sábado, 21 de julho de 2012

Bolo de carne com legumes


Ingredientes:

3 colheres (sopa) de azeite de oliva espanhol - 30g
½ kg de patinho picado
1 cebola média picada - 140g 
1 colher (chá) de especiarias em pó (canela, pimenta-do-reino e cardamomo) - 1,5g
1 abobrinha média picada - 170g
1 bulbo pequeno de erva-doce picado - 80g
1 pimentão vermelho médio em tiras finas - 110g
Folhas de ½ maço pequeno de ervas frescas (salsinha e manjericão) picadas - 7g
Sal a gosto

Modo de Preparo:

Coloque no copo do processador 1 colher (sopa) de azeite de oliva, a carne, a cebola, as especiarias e o sal. Bata até obter uma massa e reserve. Aqueça em uma panela 1 colher (sopa) de azeite de oliva. Junte a abobrinha, a erva-doce e o pimentão. Refogue, salteando de vez em quando, por 5 minutos ou até os legumes ficarem al dente. No final, junte as ervas e tempere com sal. Retire do fogo. Com 2 colheres (chá) de azeite de oliva, unte uma assadeira para pão de fôrma (capacidade para 1 litro), forre o fundo e as laterais com parte da massa. Arrume o recheio e cubra com a massa restante. Leve ao forno preaquecido em temperatura média (180ºC) por 25 minutos ou até a carne ficar cozida. Retire do forno. Montagem: ao amornar, desenforme o bolo, corte em fatias, arrume nos pratos e sirva com salada de folhas. Decore com vinagrete de abobrinha com pimentão vermelho misturado com o azeite de oliva restante.

Informações Nutricionais por Porção:

195 Kcalorias;
3,5g de carboidratos;
12g de proteínas;
14,5g de gorduras totais (5g de saturada, 7g de monoinsaturada e 0,5g de poliinsaturada);
42 mg de colesterol;
1g de fibras;
2mg de ferro;
31mg de cálcio

 Rendimento: 8 porções de 95g
Tempo de preparo: 20 minutos (mais 25 minutos de forno) 

0 comentários:

Postar um comentário