sexta-feira, 3 de agosto de 2012

receitas com abacaxi

Abacaxi grelhado - Foto: Getty Images

Abacaxi grelhado com caramelo




Ingredientes:

½ abacaxi-pérola médio - 870g
1 colher (sopa) de azeite de oliva espanhol - 10g
2 colheres (sopa) de açúcar - 24g
6 colheres (sopa) de creme de leite light - 90g
3 colheres (sopa) de adoçante culinário em pó - 4,5g

Modo de Preparo:

Descasque o abacaxi, elimine o miolo e pique a polpa. Deixe escorrer em uma peneira. Em uma frigideira, aqueça o azeite de oliva, junte os pedaços de abacaxi, grelhe até dourarem, retire o abacaxi com o caldo formado e reserve. Na mesma frigideira, coloque o açúcar e, ao derreter, acrescente o creme de leite e o adoçante. Cozinhe, mexendo de vez em quando e, ao obter um creme homogêneo, retire do fogo. Montagem: arrume o abacaxi nos pratos e regue com o caramelo.

Informações Nutricionais por Porção:

130 Kcalorias;
18 g de carboidratos;
2 g de proteínas;
6 g de gorduras totais (2,5 g de saturada, 2 g de monoinsaturada e 0,2 g de poliinsaturada);
59 mg de colesterol;
0,1 g de fibras;
0,3 mg de ferro;
26 mg de cálcio

 Rendimento: 4 porções de 110g
Tempo de preparo: 15 minutos 

Mousse de abacaxi


Ingredientes:

½ litro de suco de abacaxi
5 colheres (sopa) de água
1 envelope de gelatina sem sabor
1 ½ xícara (chá) de leite condensado light
3 claras
3 colheres (sopa) de adoçante
1 lata de Abacaxi em Calda Fugini

Modo de Preparo:

Junte à gelatina com cinco colheres de água e a dissolva em banho-maria ou no microondas. Bata no liquidificador o suco de abacaxi, o leite condensado e a gelatina dissolvida. Bata as claras em neve com o açúcar e incorpore à mistura. Coloque na geladeira por quatro horas para endurecer. Decore com Abacaxi em Calda Fugini. Sirva gelado. 

Informações Nutricionais por Porção:

Calorias: 110 calorias
Carboidratos: 20,64 g
Proteínas: 3,19 g
Gorduras: 0,06 g
Rendimento: 10 porções

Receita cedida pela empresa Fugini

Pudim cremoso de abacaxi light

Além de ser saudável, tem sinal verde para quem está de dieta

Ingredientes:

1 abacaxi
3 colheres (sopa) de adoçante que possa ir ao fogo
1 copo de água
1 lata de creme de leite light
1 colher de farinha de trigo
1 pacote de pó para pudim sabor baunilha 

Modo de Preparo:

Corte o abacaxi em pedaços pequenos e cubra-os com a água e o adoçante. Misture bem e deixe por 3 horas de molho. Depois retire a água com o adoçante. Leve ao fogo em uma panela com a farinha de trigo e o pó para pudim. Misture sempre até engrossar. Desligue o fogo e acrescente os pedaços de abacaxi. Mexa bem. Leve para a geladeira até que fique bem firme e gelado. Acrescente o creme de leite, misture bem e está pronto.

Informações Nutricionais por Porção:

Rendimento: 6 taças
Calorias: 191 calorias
Carboidratos: 26,8g
Proteínas: 0,72g
Gorduras: 7,6g

Receita extraída do livro: Cozinha sem segredos Receitas, Truques & Dicas de J. A. Pinheiro Machado. Editora: L&PM Pocket

Sopa de morango com abacaxi


Ingredientes:

1 colher (chá) de azeite de oliva espanhol - 5g
1 colher (sopa) de adoçante culinário em pó - 1,5g
2 xícaras (chá) de leite desnatado - 480ml
400g de morangos limpos
1 abacaxi-pérola médio picado em pedaços pequenos - 835g

Modo de Preparo:

Bata no liquidificador o azeite de oliva com o adoçante, o leite e os morangos. Transfira para uma panela, leve ao fogo e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 3 minutos ou até ferver. Abaixe o fogo e cozinhe por mais 3 minutos. Retire do fogo. Ao amornar, leve para gelar por 2 horas. Montagem: disponha a sopa em tigelas ou taças e arrume o abacaxi. Decore com folhas de hortelã.

Informações Nutricionais por Porção:

95 Kcalorias;
20g de carboidratos;
3g de proteínas;
2g de gorduras totais (0,5 g de saturada, 1 g de monoinsaturada e 0,5 g de poliinsaturada);
1mg de colesterol;
2,5g de fibras;
0,5mg de ferro;
91mg de cálcio

Rendimento: 8 porções de 225g
Tempo de preparo: 15 minutos (mais 2 horas de geladeira) 

Strudel de abacaxi com nozes

Strudel de abacaxi com nozes

Ingredientes da Massa:

1 pacote de biscoito 150g de farinha de trigo
2 ovos 100g de manteiga sem sal
2 gemas para pincelar 

Ingredientes do Recheio:

1 quilo de abacaxi cortado em cubos pequenos
400 gramas de açúcar
200 gramas de uvas passas do tipo brancas

Para Montagem:

350g de nozes, picadas
3 colheres (chá) de açúcar
2 colheres (chá) de canela em pó
150g de manteiga sem sal

Para decorar:

10g de açúcar de confeiteiro
30g de nozes
20g de uvas passas brancas
Sorvete de creme para acompanhar

Modo de Preparo:

Comece preparando a massa. Leve ao processador o biscoito e bata até obter uma farofa fina. Numa tigela funda, acrescente 150g da farofa fina de biscoito e reserve 50g para montagem, a farinha de trigo e os ovos. Numa frigideira pequena, aqueça a manteiga junto com 8 colheres (sopa) de água e deixe amornar. Junte aos demais ingredientes, misture bem até obter uma massa homogênea. Deixe descansar por 20 minutos evolvida em papel filme.

Prepare o Recheio:

Numa panela média, junte o abacaxi, o açúcar e deixe cozinhar até secar a água. Retire do fogo, acrescente as uvas passas, mexa delicadamente e reserve. Acomode a massa sobre papel manteiga e com a ajuda de um rolo abra a massa até deixá-la bem fina. 
Polvilhe sobre a massa a farofa fina de biscoito reservada, acomode por cima o recheio de abacaxi, espalhe as nozes, salpique o açúcar, a canela, acomode por cima pequenas porções de manteiga e enrole como rocambole. Unte uma assadeira grande com manteiga e farinha de trigo, junte o strudel, pincele com a gema, acrescente por cima pequenas porções de manteiga, leve ao forno 180ºC por 40 minutos e a cada 10 minutos regue com a manteiga derretida que se formará na assadeira. Retire do fogo, polvilhe açúcar de confeiteiro, decore com nozes e uvas passas. Sirva ainda quente com sorvete de creme.

Receita cedida por Adria





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