Abacaxi grelhado com caramelo
Ingredientes:
½ abacaxi-pérola médio - 870g
1 colher (sopa) de azeite de oliva espanhol - 10g
2 colheres (sopa) de açúcar - 24g
6 colheres (sopa) de creme de leite light - 90g
3 colheres (sopa) de adoçante culinário em pó - 4,5g
1 colher (sopa) de azeite de oliva espanhol - 10g
2 colheres (sopa) de açúcar - 24g
6 colheres (sopa) de creme de leite light - 90g
3 colheres (sopa) de adoçante culinário em pó - 4,5g
Modo de Preparo:
Descasque o abacaxi, elimine o miolo e pique a polpa. Deixe escorrer em uma peneira. Em uma frigideira, aqueça o azeite de oliva, junte os pedaços de abacaxi, grelhe até dourarem, retire o abacaxi com o caldo formado e reserve. Na mesma frigideira, coloque o açúcar e, ao derreter, acrescente o creme de leite e o adoçante. Cozinhe, mexendo de vez em quando e, ao obter um creme homogêneo, retire do fogo. Montagem: arrume o abacaxi nos pratos e regue com o caramelo.
Informações Nutricionais por Porção:
130 Kcalorias;
18 g de carboidratos;
2 g de proteínas;
6 g de gorduras totais (2,5 g de saturada, 2 g de monoinsaturada e 0,2 g de poliinsaturada);
59 mg de colesterol;
0,1 g de fibras;
0,3 mg de ferro;
26 mg de cálcio
Rendimento: 4 porções de 110g
Tempo de preparo: 15 minutos
18 g de carboidratos;
2 g de proteínas;
6 g de gorduras totais (2,5 g de saturada, 2 g de monoinsaturada e 0,2 g de poliinsaturada);
59 mg de colesterol;
0,1 g de fibras;
0,3 mg de ferro;
26 mg de cálcio
Rendimento: 4 porções de 110g
Tempo de preparo: 15 minutos
Mousse de abacaxi
Ingredientes:
½ litro de suco de abacaxi
5 colheres (sopa) de água
1 envelope de gelatina sem sabor
1 ½ xícara (chá) de leite condensado light
3 claras
3 colheres (sopa) de adoçante
1 lata de Abacaxi em Calda Fugini
5 colheres (sopa) de água
1 envelope de gelatina sem sabor
1 ½ xícara (chá) de leite condensado light
3 claras
3 colheres (sopa) de adoçante
1 lata de Abacaxi em Calda Fugini
Modo de Preparo:
Junte à gelatina com cinco colheres de água e a dissolva em banho-maria ou no microondas. Bata no liquidificador o suco de abacaxi, o leite condensado e a gelatina dissolvida. Bata as claras em neve com o açúcar e incorpore à mistura. Coloque na geladeira por quatro horas para endurecer. Decore com Abacaxi em Calda Fugini. Sirva gelado.
Informações Nutricionais por Porção:
Calorias: 110 calorias
Carboidratos: 20,64 g
Proteínas: 3,19 g
Gorduras: 0,06 g
Rendimento: 10 porções
Receita cedida pela empresa Fugini
Carboidratos: 20,64 g
Proteínas: 3,19 g
Gorduras: 0,06 g
Rendimento: 10 porções
Receita cedida pela empresa Fugini
Pudim cremoso de abacaxi light
Além de ser saudável, tem sinal verde para quem está de dieta
Ingredientes:
1 abacaxi
3 colheres (sopa) de adoçante que possa ir ao fogo
1 copo de água
1 lata de creme de leite light
1 colher de farinha de trigo
1 pacote de pó para pudim sabor baunilha
3 colheres (sopa) de adoçante que possa ir ao fogo
1 copo de água
1 lata de creme de leite light
1 colher de farinha de trigo
1 pacote de pó para pudim sabor baunilha
Modo de Preparo:
Corte o abacaxi em pedaços pequenos e cubra-os com a água e o adoçante. Misture bem e deixe por 3 horas de molho. Depois retire a água com o adoçante. Leve ao fogo em uma panela com a farinha de trigo e o pó para pudim. Misture sempre até engrossar. Desligue o fogo e acrescente os pedaços de abacaxi. Mexa bem. Leve para a geladeira até que fique bem firme e gelado. Acrescente o creme de leite, misture bem e está pronto.
Informações Nutricionais por Porção:
Rendimento: 6 taças
Calorias: 191 calorias
Carboidratos: 26,8g
Proteínas: 0,72g
Gorduras: 7,6g
Receita extraída do livro: Cozinha sem segredos Receitas, Truques & Dicas de J. A. Pinheiro Machado. Editora: L&PM Pocket
Calorias: 191 calorias
Carboidratos: 26,8g
Proteínas: 0,72g
Gorduras: 7,6g
Receita extraída do livro: Cozinha sem segredos Receitas, Truques & Dicas de J. A. Pinheiro Machado. Editora: L&PM Pocket
Sopa de morango com abacaxi
Ingredientes:
1 colher (chá) de azeite de oliva espanhol - 5g
1 colher (sopa) de adoçante culinário em pó - 1,5g
2 xícaras (chá) de leite desnatado - 480ml
400g de morangos limpos
1 abacaxi-pérola médio picado em pedaços pequenos - 835g
1 colher (sopa) de adoçante culinário em pó - 1,5g
2 xícaras (chá) de leite desnatado - 480ml
400g de morangos limpos
1 abacaxi-pérola médio picado em pedaços pequenos - 835g
Modo de Preparo:
Bata no liquidificador o azeite de oliva com o adoçante, o leite e os morangos. Transfira para uma panela, leve ao fogo e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 3 minutos ou até ferver. Abaixe o fogo e cozinhe por mais 3 minutos. Retire do fogo. Ao amornar, leve para gelar por 2 horas. Montagem: disponha a sopa em tigelas ou taças e arrume o abacaxi. Decore com folhas de hortelã.
Informações Nutricionais por Porção:
95 Kcalorias;
20g de carboidratos;
3g de proteínas;
2g de gorduras totais (0,5 g de saturada, 1 g de monoinsaturada e 0,5 g de poliinsaturada);
1mg de colesterol;
2,5g de fibras;
0,5mg de ferro;
91mg de cálcio
Rendimento: 8 porções de 225g
Tempo de preparo: 15 minutos (mais 2 horas de geladeira)
20g de carboidratos;
3g de proteínas;
2g de gorduras totais (0,5 g de saturada, 1 g de monoinsaturada e 0,5 g de poliinsaturada);
1mg de colesterol;
2,5g de fibras;
0,5mg de ferro;
91mg de cálcio
Rendimento: 8 porções de 225g
Tempo de preparo: 15 minutos (mais 2 horas de geladeira)
Strudel de abacaxi com nozes
Ingredientes da Massa:
1 pacote de biscoito 150g de farinha de trigo
2 ovos 100g de manteiga sem sal
2 gemas para pincelar
2 ovos 100g de manteiga sem sal
2 gemas para pincelar
Ingredientes do Recheio:
1 quilo de abacaxi cortado em cubos pequenos
400 gramas de açúcar
200 gramas de uvas passas do tipo brancas
400 gramas de açúcar
200 gramas de uvas passas do tipo brancas
Para Montagem:
350g de nozes, picadas
3 colheres (chá) de açúcar
2 colheres (chá) de canela em pó
150g de manteiga sem sal
3 colheres (chá) de açúcar
2 colheres (chá) de canela em pó
150g de manteiga sem sal
Para decorar:
10g de açúcar de confeiteiro
30g de nozes
20g de uvas passas brancas
Sorvete de creme para acompanhar
30g de nozes
20g de uvas passas brancas
Sorvete de creme para acompanhar
Modo de Preparo:
Comece preparando a massa. Leve ao processador o biscoito e bata até obter uma farofa fina. Numa tigela funda, acrescente 150g da farofa fina de biscoito e reserve 50g para montagem, a farinha de trigo e os ovos. Numa frigideira pequena, aqueça a manteiga junto com 8 colheres (sopa) de água e deixe amornar. Junte aos demais ingredientes, misture bem até obter uma massa homogênea. Deixe descansar por 20 minutos evolvida em papel filme.
Prepare o Recheio:
Numa panela média, junte o abacaxi, o açúcar e deixe cozinhar até secar a água. Retire do fogo, acrescente as uvas passas, mexa delicadamente e reserve. Acomode a massa sobre papel manteiga e com a ajuda de um rolo abra a massa até deixá-la bem fina.
Polvilhe sobre a massa a farofa fina de biscoito reservada, acomode por cima o recheio de abacaxi, espalhe as nozes, salpique o açúcar, a canela, acomode por cima pequenas porções de manteiga e enrole como rocambole. Unte uma assadeira grande com manteiga e farinha de trigo, junte o strudel, pincele com a gema, acrescente por cima pequenas porções de manteiga, leve ao forno 180ºC por 40 minutos e a cada 10 minutos regue com a manteiga derretida que se formará na assadeira. Retire do fogo, polvilhe açúcar de confeiteiro, decore com nozes e uvas passas. Sirva ainda quente com sorvete de creme.
Receita cedida por Adria
Receita cedida por Adria
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